內地三女訪日住民宿遺大量垃圾 房東微博控訴 事主回稱「一巴掌拍不響」

一名在日本大阪開民宿的中國房東微博發文,指三名中國女遊客透過短租平台Airbnb入住民宿,離開時房間四周留下大量垃圾。房東事後於平台投訴,並向三人索償6666日元(約470港元)清潔費。她們其後發聲明道歉,但稱房東部分指控失實。

民宿房東程先生指自己是中國人,今年6月收到一名姓岳的客人預約,本月5日至10日入住,同住還有另外兩名女性客人,全部均是大學生。程先生表示,她們退房後到房間打掃,發現屋內滿佈垃圾,彌漫令人仍嘔氣味。事後透過平台聯絡,不料對方態度十分囂張,理直氣壯指自己沒有做錯。

程先生於微博發文指,房子廁所和地板堆了不少紙巾,馬桶蓋上還放了張椅子,桌上堆放易拉罐和廢棄紙盒。事件引起不少人關注,有女生遭網民「起底」。

三名中國女生事後發聲明指,就「把房間弄得較零亂」道歉,但強調垃圾都在袋子裏,並非如房主所發照片。聲明亦指,入住期間房東態度極其惡劣和敷衍,「一巴掌拍不響」。其後她們報警,警方勸她們與房主和解:「但房主並沒有和解的意思,似乎想把事情鬧大。」

(北京青年報)

其他報道:【詐騙版薄利多銷】深圳警方破涉假「華為手環」逾8000萬元大騙案 200萬人上當

其他報道:兩大洋熱帶九旋共舞 或因海水變暖而起

其他報道:力陳中國有信仰自由 《環時》總編:我母親就是基督徒,很和諧啊

上 / 下一篇新聞