國際

下一篇
上一篇

【山竹威脅】逐步逼近呂宋 菲律賓當局嚴陣以待 (18:24)

超強颱風「山竹」繼續增強,現時中心持續風速已超越時速250公里,並已在今日下午3時,進入菲律賓當局「責任區」,呂宋和薩馬島將首當其衝。

呂宋島各大區政府先後發出紅色警報,預警這個超強颱風,將為多個地區帶來狂風暴雨,引發洪災和山泥傾瀉等,估計沿岸地區或出現6米以上巨浪,勢將重創當地基建,破壞通訊設施和中斷電力供應等。

當地減災管理委員會隨即啟動緊急應變機制,北呂宋軍區已部署運輸車、船艇和直升機等,應對災情。各相關部門早前已多次呼籲民眾,盡量遠離低窪地區。

菲律賓農業部星期二(11日)估計,是次風災或重創區內農業,栗米和稻穀等作物,總損失可能高達62億披索(約9億港元)。

(美國有線新聞網絡、菲律賓信息局)

其他報道:【短片:山竹威脅】澳門設16避險中心 籲市民提早備好急救用品

其他報道:地下天文台長:周日打風「走唔甩」 料山竹即使非直撲仍然威脅大

其他報道:兩大洋熱帶九旋共舞 或因海水變暖而起

相關字詞﹕山竹 超強颱風 菲律賓 編輯推介

上 / 下一篇新聞