國際

下一篇
上一篇

NASA署長:研售火箭冠名權 准太空人拍廣告 (17:11)

美國太空總署(NASA)的太空人,現時被禁止代言商品或者拍廣告。NASA署長布萊登斯汀(Jim Bridenstine)日前在諮詢委員會上提出,是否可以讓太空人任商品代言人,以鼓勵美國新一代投身太空行業,更有利公眾關注太空總署任務。另外,布萊登斯汀表示,署方可研究透過出售太空船及火箭的冠名權,以抵消相關成本。

布萊登斯汀約兩周前在NASA的諮詢委員會上提問,稱「NASA是否有可能藉出售其太空船或火箭的冠名權,去抵消部分的成本?」更直言「在這方面有利可圖」。他又提出放寬太空人代言產品的可能性,讓他們像運動明星般,出現在燕麥產品的包裝上,可提高民眾對NASA任務的關注度,有助總署融入美國的流行文化,並鼓勵新一代投身太空行業。

他在接受訪問時又表示,明白聯邦政府的員工不能為商業產品宣傳,但該諮詢委員會將探討特別豁免NASA太空人的可能性。

(紐約時報)

其他報道:兩大洋熱帶九旋共舞 或因海水變暖而起

其他報道:力陳中國有信仰自由 《環時》總編:我母親就是基督徒,很和諧啊

其他報道:台灣清華前校長沈君山病逝 享壽87歲

相關字詞﹕太空總署 太空人 太空船 火箭

上 / 下一篇新聞