國際

下一篇
上一篇

【九一一17年】消防員穿戴裝備爬110層樓梯 致敬殉職同袍 (12:19)

昨日(11日)是美國911恐襲17周年,恐襲造成近3000人即時死亡或失蹤。全國各地的消防員秉承多年傳統,在事發日第一架客機撞向紐約世貿中心北座的時間,即上午8時46分,穿戴整齊裝備在樓梯機行110層樓梯,模擬同樣是110層高的世貿中心,藉此悼念恐襲中的死難者,並向343名殉職消防員致敬。

有喬治亞州的市民在社區健身房運動時,看到兩名身穿整齊裝備的消防員正使用樓梯機,於是舉機拍攝並分享至facebook,在短短半天內已獲超過18萬人讚好及分享。

事隔17年,至今只有約六成失蹤或死者的身分獲確認,檢驗人員在過去5年利用基因擷取科技,再確認5人身分;今年7月,當局另確認一名事發時在世貿中心北塔89樓工作、26歲的金融分析師。另外,目前仍未能找到約100名罹難者的家人,故無法確認身分。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【九一一17年】美悼死難者 蓋達號召穆斯林向美國開戰

其他報道:高雄凍屍案再逆轉 兒子疑覬覦祖母遺產買兇殺父

其他報道:【怪獸颶風】弗洛倫絲增強逼近美東 沿海逾170萬人撤離

相關字詞﹕九一一 恐襲 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞