【九一一17年】美悼死難者 蓋達號召穆斯林向美國開戰

美國「九一一」恐襲17周年,事發的紐約、國防部五角大樓及賓夕法尼亞州都有儀式悼念逾2900名死難者。當年策動襲擊的恐怖組織蓋達,領袖扎瓦希里發放30分鐘錄音講話,指美國是穆斯林的頭號敵人,號召穆斯林在全球向美國開戰,呼籲穆斯林及聖戰者團結。

扎瓦希里在九一一襲擊17周年發表錄音講話,形容美國是穆斯林的號敵人,當中華盛頓將駐以色列大使館由特拉維夫移到耶路撒冷,就是敵意鐵證之一。扎瓦希里又發出14項指引打擊美國,包括穆斯林要團結、聖戰分子要密切合作。

另一方面,美國舉行儀式悼念九一一襲擊中的死難者。在紐約曼哈頓世貿中心雙子塔遺址的國家紀念博物館,一如往年,在當地9月11日早上8時46分,即當年第一架客機撞向世貿北座一刻,及早上9時03分第二架客機撞向世貿南座的一剎,鐘聲響起。家屬上台逐一讀出死難者名字,表達哀思。

總統特朗普和夫人梅拉尼婭到賓夕法尼亞州尚克斯維爾出席紀念活動,當年聯合航空編號93航班原本被騎劫攻擊華盛頓國會山莊,機上40名乘客和機員反抗,最終客機在尚克斯維爾墜毀。特朗普致辭讚揚乘客及機員是英雄,為阻止恐怖分子施襲而獻身,改變歷史,強調美國不會向恐怖主義屈服。至於副總統彭斯就到五角大樓,悼念當年客機撞入大樓的184名死難者。

(霍士新聞/新聞周刊)

其他報道:高雄凍屍案再逆轉 兒子疑覬覦祖母遺產買兇殺父

其他報道:【怪獸颶風】弗洛倫絲增強逼近美東 沿海逾170萬人撤離

其他報道:「山竹」威力或超美國怪獸颶風 周六最接近台灣

上 / 下一篇新聞