【怪獸颶風】弗洛倫絲增強逼近美東 沿海逾170萬人撤離

四級颶風「弗洛倫絲」(Florence)風力進一步加強,繼續逼近美國東南海岸,亦是近30年來威脅南、北卡羅來納兩州的最強颶風。多個州及華盛頓特區都頒布緊急狀態令,約170萬人要強制撤離。

美國總統特朗普周二(11日)在白宮接見聯邦緊急事務管理署長,了解防風工作進度,強調民眾安全是優先考慮,呼籲他們要聽從地方當局指示疏散。他又簽署頒布北卡羅來納州、南卡羅來納州、弗吉尼亞州的緊急令,強調「我們完全準備好」。

相關報道:怪獸颶風「弗洛倫絲」續增強 威力直迫最高級別 當局預告災後重建艱巨

北卡羅來納州長庫柏(Roy Cooper)形容弗洛倫絲為怪獸風暴,「這是一個極度危險、威脅生命安全的歷史性颶風,氣象預測顯示弗洛倫絲會在北卡上空滯留,帶來連日降雨」。他要求身處撤離區域的民眾必須現在離開,「這不是大家可以待在家挺過風暴的情況」。

美國國家颶風中心警告,弗洛倫絲目前近中心最大風速達每小時225公里,而且還繼續增強,預料周五(14日)登陸,狂風巨浪將直接影響北卡羅來納州和南卡羅來納州沿岸地區,豪雨將重創沿途經過的內陸地區。目前除了南、北卡羅萊納州外,弗吉尼亞州、馬里蘭州,以及及華盛頓特區已進入緊急狀態,聯邦政府會調撥資源援助州政府。氣象部門預計,弗洛倫絲登陸後,北卡羅納州的雨量將最少達500毫米;而弗吉尼亞州、馬里蘭州及華盛頓特區亦會有約250毫米雨量。

美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長朗恩(Brock Long)表示,弗洛倫絲吹襲的地區可能會停電數星期,有民眾搶購發電機及其他日用品,惟不少物資已缺貨。

(美聯社/美國有線新聞網絡/中央社/路透社)

其他報道:「山竹」威力或超美國怪獸颶風 周六最接近台灣

其他報道:警告境外勢力勿借宗教撬動中國 《環時》籲信眾跟黨走:我們首先是中國人

上 / 下一篇新聞