峨眉山金頂男子跳崖 本月第二宗

內地傳媒報道,本月初才發生遊客跳崖身亡事件的著名峨眉山景區金頂捨身崖,今天中午12時半左右,再有一名男子翻越護欄跳下,附近遊客嚇得驚叫。景區目前正在搜救,男子身分尚待核實。

報道指,峨眉山金頂捨身崖因地勢凸出,下方峭壁毫無遮攔,直達700多米下的崖底,屢次發生跳崖自殺事件。該處也是金頂防護措施最密集的區域,除沿途全程有鋼欄石柱的護欄外,每隔數米便有警示牌,寫有「珍愛生命,請勿翻越」中英文告示。

內地接連發生多宗遊客在名山景區自殺身亡事件。6月13日江西一名18歲青年從湖南張家界天門山跳下;7月24日一名男子在華山自行解開安全繩跳下棧道;本月4日,湖南一名李姓女遊客不顧他人勸阻跳下峨眉山捨身崖。

(封面新聞)

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

其他報道:高雄凍屍案再逆轉 兒子疑覬覦祖母遺產買兇殺父

其他報道:「山竹」威力或超美國怪獸颶風 周六最接近台灣

其他報道:力陳中國有信仰自由 《環時》總編:我母親就是基督徒,很和諧啊

上 / 下一篇新聞