兩岸

下一篇
上一篇

力陳中國有信仰自由 《環時》總編:我母親就是基督徒,很和諧啊 (13:57)

國際組織「人權觀察」近日發表報告指摘中國大規模逼害新疆穆斯林,限制日常宗教活動並「強迫他們接受政治教化」,另強拆十字架問題亦引起關注。《環球時報》總編輯胡錫進在微博發表文章,力陳中國是有信仰自由,更稱「我母親就是基督徒」。

其他報道:警告境外勢力勿借宗教撬動中國 《環時》籲信眾跟黨走:我們首先是中國人

在宗教問題上,胡錫進表示外媒和一些組織、政客近日除了攻擊中央對疆政策外,更指摘某些地方政府治理基督教地下教會的手法。他反問在中國信仰伊斯蘭教或者天主教「有人攔嗎」、「有人迫害你嗎」,更稱他的母親就是基督徒:「我母親就是基督徒,前幾年我還一到聖誕節就送她去教堂,很和諧啊。」

胡認為,這些地下教會並非宗教自由問題,而是緣於少數信徒對現有宗教管理體系「過不去」。他更批評,成立地下教會是「要搞現有體制之外的獨立性」的非法宗教團體,直言「國家怎麼可能不管」。故此,他支持取締非法教會,並指政府「過去太軟了,今後有必要硬起來」。

至於新疆問題,胡錫進稱新疆正處於「特殊治理期」,目的在於恢復地區和平穩定。他稱各族幹部群眾為此都付出代價,更形容「新疆差不多相當於經歷了一場戰爭,一場及時按住了的戰爭」。

其他報道:解放軍「十一」起復吹軍號 起牀開飯熄燈均有號令 官媒:有助傳承紅色基因

其他報道:高雄凍屍案再逆轉 兒子疑覬覦祖母遺產買兇殺父

其他報道:「山竹」威力或超美國怪獸颶風 周六最接近台灣

相關字詞﹕新疆 穆斯林 宗教自由 地下教會 環球時報 胡錫進 編輯推介

上 / 下一篇新聞