兩岸

下一篇
上一篇

「山竹」威力或超美國怪獸颶風 周六最接近台灣 (09:10)

熱帶風暴「百里嘉」掠過台灣過後,接踵而來的是威力更強的超強颱風「山竹」。 據台灣中央氣象局資料顯示,截至今日凌晨2時,位於西北太平洋的「山竹」正以每小時21公里速度向西移動,預料周六最接近台灣。

氣象局表示,「山竹」移動路徑仍有變數。若明天(13日)起路徑偏北,全台雨勢將會較大;若路徑偏南,就僅有台灣東部一帶及恆春半島雨勢較大。

「山竹」威力亦正持續增強,香港天文台資料顯示,截至昨(11日)晚8時,「山竹」中心附近最高持續風速為每小時220公里,預料周五接近呂宋海峽時,最高風速可達每小時250公里。

若比對美國國家颶風中心資料,預料正面吹襲南卡羅來納州的北大西洋4級颶風「弗洛倫絲」,截至美國東岸時間周二(11日)傍晚7時45分(本港時間今晨7時45分),其最大持續風速為每小時225公里,預料當地周三(12日)凌晨2時最高風速為每小時240公里。換言之,「山竹」威力可能超越「弗洛倫絲」,成為現時地表上最強颱風。

(自由時報/東森新聞)

其他報道:百里嘉下午稍後最近本港 上午10時後考慮改發3號波

其他報道:百里嘉逼近今或3號波 山竹周日一半機率撲港

其他報道:4級颶風撲美東 150萬人強制疏散

相關字詞﹕天氣速遞 台灣 超強颱風 山竹 颶風 弗洛倫絲 編輯推介

上 / 下一篇新聞