經濟

下一篇
上一篇

【未禁美企】外交部澄清未有暫停美企牌照申請 (20:25)

就外電報道指有中國官員向美國商會表示,已暫停接受美國金融業與其他產業在中國申請牌照,中國外交部新聞發言人耿爽於今日的例行記者會上澄清,沒有聽說過中方有關官員的表態,重申中國開放的大門會越來越大,投資的環境會越來越好,亦歡迎包括美國企業在內的外國企業來華投資興業,分享中國發展的機遇和紅利,實現互利共贏。

耿爽並舉例,9月5日美國石油公司埃克森美孚才與廣東省簽署系列協議,宣布將出資100億美元在廣東建設大型獨資石化項目;美國Tesla等外資企業進一步擴大在中國的產能、規模和投資,這些數字和事例足以說明問題。

之前《美聯社》引述代表200多間美商的華府工商團體,美中貿易全國委員會副會長Jacob Parker透露,過去3周與中國部長級官員會談時,對方表示暫停接受美國金融業與其他產業在中國申請牌照,包括中國將擴大開放外企的領域,如銀行、證券、保險和資產管理等,要直到中美關係穩定改善並回復正常,才會再開放申請。

相關字詞﹕財經網-即時財經 金融業 中美 牌照 編輯推介

上 / 下一篇新聞