經濟

下一篇
上一篇

【網上燕梳】騰訊伙英傑華香港推網上壽險品牌Blue (17:30)

由英傑華香港(Aviva HK)伙拍高瓴資本及騰訊(0700)合組的網上壽險品牌Blue今日正式推出,合資比例分別為英傑華香港及高瓴資本各佔四成,騰訊佔餘下兩成。這亦是騰訊正式進軍香港人壽保險市場。

作為香港首個網上壽險品牌,Blue行政總裁孔德秋指,Blue這個品牌名稱除了顏色之外,亦有藍海的意思,意味與傳統保險業不同的一個新平台。由於Blue專注於做全網上保險銷售,因此不用保險經紀,令客戶投保省卻佣金成本,此外,客戶可隨時調整Blue網上保單內容,適合有意自行管理保障需要的港人,加上按保單數目計,本港全網上銷售佔比不足1%,因此全網上銷售保險有巨大發展潛力。

Blue目前會推出兩種產品,均以簡單及彈性為賣點,投保人只需回答三條簡單問題即可獲得保障。當中定期人壽可按需要更改保障計劃,客戶更有機會在更改計劃及終止時獲退還部分保費;另一項為危疾保險,保障癌症、中風及心臟病發三大範圍;計劃亦會為投保人所有子女免費獲最高30萬元保障。

孔德秋又指,英傑華香港在保險業務具經驗,高瓴資本專於投資,而騰訊擁有網絡與大數據優勢,三者合作將可各展所長。而他強調,雖然騰訊是合伙人之一,但不會因此取得Blue的客戶資料,Blue亦會採用最新資訊保安技術確保客戶的個人私隱安全。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 英傑華 高瓴 騰訊 保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞