本間高爾夫:首聘大牌選手代言 冀提升服裝銷售佔比至4成

本間高爾夫(6858)年初引入日本伊藤忠商事,冀合作發展服裝市場後,服裝業務收入增長可期,集團指在三至五年計劃內,非球桿業務收入佔比可由現時不足20%提升至40%。

公司董事長、總裁兼執董劉建國指,今年以品牌重塑為發展方向,更推動體驗式營銷。在拓展服裝市場的大前提下,將設三線產品銷售:功能、休閒及運動,在傳統用作打高爾夫球的服裝外,引入可供上班辦公及進行其他運動用的穿著,以迎合中國、韓國等年輕人市場的需求。

公司將為今年11月舉行的香港高爾夫公開賽的冠名贊助。在新市場北美及歐洲,亦引入了專業銷售團隊,並在上月簽署一全球知名歐洲球手作品牌代言人,為公司首次與大牌選手合作。劉建國強調,仍會保持銷售成本上漲在合理範圍之內,整體業務開支不會有大幅度變化。

公司又提到,年中引入Adidas前北美總裁Mark King加入作其全球顧問,相信借助他在美國多年來的經驗及人脈,有利公司拓展北美市場,在渠道及產品佈局上均有作調整,料有關佈局已完成且「開始發力」。首席財務官連蔚文稱,公司有訂中期策略,長遠期望歐美的銷售可翻倍達到收入佔比約至30%,與日本市場相若。

記者:劉旭霞

上 / 下一篇新聞