【鑽石blockchain】周大福搞區塊鏈 首階段4分店試行

周大福(1929)宣布,與鑽石鑒別機構GIA區塊鏈技術合作,旗下品牌T Mark鑽石的GIA鑽石鑒定證書將會電子化,存於其應用程式內,用家可登記多於一顆鑽石,並即時獲取相關訊息。首階段將於4間分店運行,分別位於尖沙咀、屯門、銅鑼灣及旺角,現有3000顆鑽石的證書寫入區塊鏈內。

集團董事總經理黃紹基預計,今個財年內會增加至不少於10間分店及1萬顆鑽石,亦有意未來推廣至內地市場,現時T Mark在中港兩地共設有約300個銷售點。

他又指,高鐵效應下,相信可幫助十一黃金周的零售表現,強調集團不會打價格戰,而是做好服務及引入新創意,吸引顧客。集團上季的同店銷售表現不錯,而7、8月的銷售情況頗理想,相信今季可保持雙位數增長。但貿易戰或對顧客帶來心理影響,雖然暫時股市向下未見影響消費情緒,仍維持全年同店銷售正增長的預期。

記者:蕭嘉聰

上 / 下一篇新聞