港聞

下一篇
上一篇

【山竹威脅】移動路徑稍轉偏西 周六或先令港局部地區高達36度 (23:30)

香港天文台網頁星期三(12日)晚10時45分,發出最新熱帶氣旋警告。天文台預計,隨超強颱風「山竹」臨近,星期五(14日)及星期六(15日)初時,香港會先受其外圍下沉氣流影響,天氣酷熱,星期六天文台尖沙嘴總部最高氣溫可能會達34度,石崗更可能達36度,沙田、上水、打鼓嶺、坪洲及赤鱲角等亦有35度。

相關報道:【山竹威脅】澳門超市糧水搶購一空 氣象局:「山竹」或與「天鴿」相似

就山竹的移動路徑,天文台這晚最新的預計,比星期二(11日)晚的略為偏西,但仍有四至五成機會在香港正面登陸。天文台預計,山竹會在星期日(16日)下午至晚上,於香港西南約200公里外掠過,屆時山竹中心附近持續風速,仍會高達每小時210公里,維持超強颱風級別。

至於現時影響香港的熱帶風暴「百里嘉」,天文台指,正穩定向西移動並逐漸遠離本港,預料星期四(13日)本港風勢會逐漸減弱,惟初時雨勢較為頻密及有雷暴。

相關報道:【山竹威脅】HK Express為下周日周一乘客免費改機票 可全數退款

相關報道:【山竹威脅】天文台料周日本港天氣惡劣 籲準備好防禦措施

相關字詞﹕山竹 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞