港聞

下一篇
上一篇

房委會擬朗邊建2800資助出售單位 料明年開始建屋 (22:37)

房委會2016年清拆位於元朗的朗邊中轉屋,計劃重建作公營房屋,並連同朗邊中轉屋附近地皮,即朗天路以西及唐人新村交匯處以北合共10公頃土地,共發展約1.1萬個房屋單位。房委會昨日向元朗區議會提交文件,交代朗邊第一期公營房屋發展計劃,計劃先在朗邊中轉屋原址興建3幢住宅大樓,提供2,800個居屋或綠置居等資助出售單位,預計容納約7900人,預料最快明年展開工程,2024/25年度落成。

房委會表示,將會在朗邊第一期工程提供幼稚園、兒童及青年綜合服務中心和長者鄰舍中心,另有羽毛球場和籃球場,並會提供樓面面積約850平方米的零售設施。房委會稱,因應項目地盤鄰近青山公路屏山段及朗天路,房委會已進行噪音評估,會作出適當的緩解措施。

至於朗邊第二期公營房屋發展計劃,房委會解釋因涉及私人土地,即使完成改劃土地用途後,仍需收地及進行土地平整工程,初步預計要待2028/29年度落成。

其他報道:政府公開FCC會址租契 梁振英授權代表簽訂

其他報道:用假學歷證書五度獲政府聘任支薪逾百萬 會計文員應徵廉署終被揭發

其他報道:吳秋北批法官「社會罪人」 曾鈺成:點解立法會主席鬧得,法官唔鬧得呢

相關字詞﹕房委會 朗邊 居屋 元朗 綠置居

上 / 下一篇新聞