港聞

下一篇
上一篇

直通巴料高鐵影響生意少於0.5% 因應港珠澳大橋通車加班次 (20:48)

高鐵將於本月23日通車。中港澳直通巴士聯會副理事長、跨境巴士公司中港通董事總經理陳宗彝認為,高鐵開通對直通巴影響輕微。另外,因應即將通車的港珠澳大橋,直通巴會加開班次,並提供全日24小時服務。

陳宗彝表示,高鐵對直通巴的影響十分輕微,預計對整體乘客量影響不多於0.5%。他說,主要影響為廣州南番禺線,因乘搭高鐵時間較快,估計會失去「用錢買時間」的商務乘客。但直通巴票價比高鐵便宜,相信觀光旅遊乘客會繼續選用直通巴。

至於即將通車的港珠澳大橋,陳稱,以港珠線為例,現時每天只有約4至5班巴士由香港到珠海。大橋開通後,直通巴士將提供10多個站點,每天有350班直通巴到珠海,票價單程約為130港元,比船票便宜約四成。陳說,屆時直通巴會提供全日24小時服務,15至30分鐘一班車。他相信,直通巴有明顯優勢,預計客流量會大幅增加。至於跨境巴士需付200元人民幣「過橋費」,陳稱,不會因橋費加價而影響車費定價。他又期望,大橋通車後,可做到「港深澳珠」四地聯遊的網絡,吸引更多旅客。

其他報道:建議書寫有「香港是市場經濟發達的國家」 青年民建聯主席:手民之誤多謝提點

其他報道:休班警偷量杯罪成罰款2500 官指不誠實虛構犯案理由

其他報道:【短片:山竹威脅】澳門設16避險中心 籲市民提早備好急救用品

相關字詞﹕高鐵 港珠澳大橋 直通巴士 直通巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞