港聞

下一篇
上一篇

建議書寫有「香港是市場經濟發達的國家」 青年民建聯主席:手民之誤多謝提點 (17:56)

立場貫徹「愛國愛港」的民建聯,領導層一直堅決表明反對「港獨」,惟青年民建聯今日發表的《香港青年創業意向調查及建議書》,內文卻被發現提到,「香港是一個市場經濟發達的國家,更有條件利用金融工具幫助青年進行創業」。青年民建聯主席顏汶羽回覆《明報》記者查詢時承認出錯,強調是手民之誤,向所有受影響人士致歉,並多謝網民關注和提點。

其他報道:【網上熱話】香港機場fb宣傳「空中女王」 網民質疑刪走華航字

青年民建聯今午舉行記者會,並發表《香港青年創業意向調查及建議書》的文件,指香港近年推出了不少鼓勵青年創業的政策,惟配套措施不足,令效用未達預期。建議書並從青年角度出發,透過問卷調查及訪談聽取青年意見,希望將意見反映給政府。

建議書內不乏形容香港的字眼,包括「國際大都市」和「以市場經濟為主的城市」等,但在「政策建議」章節中,將香港形容為「市場經濟發達的國家」。如此一句,隨即引起網民熱議倜侃,「要取締此政黨,港獨太猖獗」、「要馬上DQ晒呢個港獨黨立法會議員先。」

青年民建聯主席顏汶羽回覆記者查詢時承認出錯,但強調只是手民之誤,會改正錯誤,並對所有受影響人士致歉,同時亦多謝網民關注提點。至於有一同出席記者會的民建聯立法會議員周浩鼎亦回覆,稱事件只屬手民之誤,會馬上更正建議書內容。

其他報道:【山竹威脅】HK Express為下周日周一乘客免費改機票 可全數退款

其他報道:【山竹威脅】天文台料周日本港天氣惡劣 籲準備好防禦措施

相關字詞﹕青年民建聯 民建聯 港獨 周浩鼎 編輯推介

上 / 下一篇新聞