港聞

下一篇
上一篇

【短片:山竹威脅】澳門設16避險中心 籲市民提早備好急救用品 (16:56)

港澳地區本周將先後受到熱帶風暴「百里嘉」及超強颱風「山竹」影響。香港天文台已發出特別提示,呼籲市民做好防風措施。澳門當局亦在社交網站再次分享避險中心宣傳片段,提醒低窪地區居民必須倍加注意,提前預備好求救用品,包括電話、電筒、哨子等,盡早約定住在較高位置的親友,必要時到其家中避險。

全澳門設有16個避險中心(圖1),一旦政府頒令緊急疏散低窪地區住戶,中心就會開放。如有人行動不便或有特殊輔助需要,可到青洲避風中心、沙梨頭街市、下環街市和營地街市共4個地點,乘坐專車前往。

短片

其他報道:【山竹威脅】天文台料周日本港天氣惡劣 籲準備好防禦措施

其他報道:地下天文台長:周日打風「走唔甩」 料山竹即使非直撲仍然威脅大

相關字詞﹕山竹 避險中心 颱風 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞