【山竹威脅】天文台料周日本港天氣惡劣 籲準備好防禦措施

三號強風信號生效,熱帶風暴「百里嘉」下午3時集結在香港以南約150公里,預料向西移動,時速約18公里,大致移向廣東西部沿岸。至於現時位於西北太平洋的超強颱風「山竹」,預料會在周六(15日)進入南海,迅速移近廣東沿岸。天文台提醒,「山竹」環流廣闊,風力強勁,對廣東沿岸構成相當大威脅。

相關新聞:天文台改發3號波 改發8號機會較低

天文台表示,雖然「山竹」路徑仍存在變數,但按照現時預測路徑,「山竹」會在周日(16日)為香港帶來惡劣天氣,有頻密狂風大雨,海面有非常大浪及湧浪,加上風暴潮的影響,低窪地區有機會出現淹浸或海水倒灌。

天文台呼籲市民在未來數天做好充足準備及防禦措施,如果周六後期及周日有活動,惡劣天氣可能影響計劃,應盡早作出適當應變安排,以及繼續密切留意天文台發出有關「山竹」的最新消息。

其他報道:【網上熱話】香港機場fb宣傳「空中女王」 網民質疑刪走華航字樣logo

其他報道:【你識計嗎?】南京有大學用微積分答案做WiFi密碼 「湯博士」拆解:原來搵笨的

其他報道:青年立法會外藏氣槍罪成 判感化18個月

上 / 下一篇新聞