港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】香港機場fb宣傳「空中女王」 刪華航字樣logo 稱旨在集中介紹飛機 (17:20)

【17:20】機管局今午回應《明報》查詢稱,昨日在Facebook專頁上載一張波音747航機在香港國際機場營運的圖片,由於旨在集中介紹這型號的飛機,所以刪去個別航空公司的商標。機管局其後留意到該圖片引起關注,於是重新上載有關相片的原圖。​

【13:51】兩岸關係低迷,香港國際機場facebook專頁昨日發布的「空中女王」圖片,被網民質疑刪去了機身上「CHINA AIRLINES」(即中華航空)字樣和徽號,惹來「河蟹」批評。

其他報道:【你識計嗎?】南京有大學用微積分答案做WiFi密碼 「湯博士」拆解:原來搵笨的

香港國際機場fb昨日發帖,宣傳波音747「空中女王」在香港機場「微服出巡」,問問網民們有否見過它。帖文更標籤了「#女王準備視察機場」。

不過有網民質疑,圖中的「空中女王」機身刪去了「CHINA AIRLINES」的徽號,認為機場此舉旨在「河蟹」,亦有網民譏諷:「CHINA字眼都刪了,是否想搞港獨。」

機場fb未有在帖文回應,但同晚重新發帖,圖中的「空中女王」印上了「CHINA AIRLINES」徽號,未知是否原圖。至今天近中午12時,機場fb把沒有「CHINA AIRLINES」徽號的圖片刪去。

機管局其後回覆《明報》記者查詢,為何一度刪去「CHINA AIRLINES」字眼時稱,有關帖文是旨在集中介紹波音747航機在香港國際機場營運,所以刪去個別航空公司的商標。機管局其後留意到該圖片引起關注,於是重新上載有關相片的原圖。​

其他報道:報道指港府傾向不收回粉嶺高球場 「不值得為有限房屋犧牲

其他報道:【渣馬2019】今早報名網站「死機」 大會提供後備報名連結

相關字詞﹕香港國際機場 機管局 中華航空 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞