港聞

下一篇
上一篇

【百里嘉來襲】下午稍後最近本港 上午10時後考慮改發3號波 (07:09)

1號熱帶氣旋警告信號現正生效。按照現時預測路徑,熱帶風暴「百里嘉」會在今日下午稍後最接近本港,天文台會視乎本港風力變化,在上午10時後考慮改發3號強風信號。

在上午7時,百里嘉集結在香港之東南約240公里,即在北緯20.7度,東經115.7度附近,預料向西移動,時速約18公里,大致移向廣東西部沿岸。

本港現時吹偏北風,風力較弱。按照現時預測路徑,百里嘉會在今日下午稍後最接近本港,於香港以南約100至200公里附近掠過。隨着百里嘉靠近珠江口,本港今日日間漸轉吹東風,風力會有所增強,間中有狂風驟雨。天文台會視乎本港風力變化,在上午10時後考慮改發3號強風信號。

上午7時天文台錄得氣溫27度,相對濕度79%。本港今日大致多雲,間中有狂風驟雨及雷暴。初時短暫時間有陽光,最高氣溫約30度。吹和緩偏北風,稍後東風逐漸增強,海有湧浪。展望明日初時風勢仍然頗大及有狂風驟雨。星期五部分時間有陽光。

在澳門,地球物理暨氣象局表示,1號風球仍然生效,預計今日中午前後發出3號風球的可能性為高,而今晚百里嘉將會最接近澳門,屆時澳門風力將會增強,驟雨逐漸增多及有雷暴。另外,風暴潮戒備信息仍然生效,今日下午發出藍色風暴潮的可能性為中等,預料今晚至明日清晨內港一帶可能因風暴潮出現輕微水浸,呼籲公眾做好預防強風及風暴潮的相關措施。

相關新聞:

「山竹」勢星期日晚香港西南掠過 「百里嘉」來犯周三或掛三號波

恐「山竹」影響航班 國泰及港龍即時起准免費改下周日周一機票

「山竹」有機會很接近香港 狂風大雨及風暴潮將威脅華南沿岸

相關字詞﹕百里嘉 打風 天文台 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞