唔介意係「票房毒藥」 周潤發:我演過爛片佔百分之九十

最近忙為新戲《無雙》宣傳的周潤發,日前接受鳳凰衛視《魯豫有約:說出你的故事》專訪。主持人陳魯豫特地來港一天,與發哥上飛鵝山行山、坐港鐵及天星小輪,亦到九龍城歎地道美食。

發哥出道至今,拍過多部電影,談到電影票房時,發哥坦言從不介意自己早期是「票房毒藥」,他說:「每部戲都有命,不一定表現得好觀眾就喜歡,可能一部戲演得很爛他們也喜歡。我演過的爛片佔百分之九十,好的不到一部兩部。雖然很多電影不是很好,但作為演員我盡了本分,因為很多時候要跟導演配合,把導演的要求演出來,收工才能拿到薪水。」他笑說:「演得爛但演得很好,因為爛的戲很難演,要演得爛是很難的。」

談到拍戲收片酬一事,發哥亦有自己看法,主持人問發哥,能否不收錢拍一部一定能獲獎的電影,發哥直言肯定不會,因為掙錢及片酬是一種形態,是該有的過程,每個人都應該守規矩,他說:「我依然有掙錢的動力,掙錢是規矩,動力在演戲。放錢到基金不是動力,演戲才是,演戲是心中的興趣。」

發哥又認為電影是一門生意,談不上是藝術:「香港是個很現實的地方,要求你表演,拿到票房。跟著這個方向走就行,不需想太多。」

(即時娛樂)

上 / 下一篇新聞