【國際賽】日本3:0大勝哥斯達黎加 新帥森保一首領軍旗開得勝

日本國家隊今晚由新帥森保一首仗領軍即旗開得勝,在大阪舉行友賽憑對方的烏龍球,加上南野拓實及伊東純也各取得在大國腳的首個入球,最終以3:0輕取哥斯達黎加。

日本近來先在關西地區遇上強颱風,再於北海道發生6.7級地震而取消原定上周五在札幌舉行對智利的友賽。今次日本大軍未有徵召香川真司及長友佑都等外流主力,僅餘6名今夏世界盃成員,改為起用一班潛質優厚的年輕球員,如首獲徵召的5人,包括效力荷甲格羅寧根的20歲新星堂安律、日職廣島三箭的19歲守將佐佐木翔等。今晚正選陣容中,這兩名新星亦首為大國腳上陣兼正選登場,前者伙拍效力葡超樸迪莫倫斯的中島翔哉,聯手組織進攻,雙箭頭為川崎前鋒射手小林悠及效力奧超薩爾斯堡紅牛的南野拓實。

這支「新生」日本隊平均年齡僅為25歲,教練森保一指望4年後的世界盃決賽周用意明顯。主隊的日本在開賽16分鐘先開紀錄,中島翔哉右路開出角球,佐佐木翔頭槌攻門,門前敵軍守將解圍誤擺烏龍,為「藍武士」半場領先一球。

換邊後66分鐘,今仗身穿10號球衣的中島翔哉再策動攻勢,妙傳予殺入禁區的遠藤航,後者再第一時間地波傳中,門前的南野拓實左腳抽射破網,加上補時階段,後備入替的柏雷素爾翼鋒伊東純也於右路發難,擺脫敵衛再切入中路射遠柱,為日本「埋齋」以3:0完場。至於由前國腳本田圭佑接掌主帥的柬埔寨,昨日在主場友賽馬來西亞則以1:3落敗。

同晚另一場,韓國有兩名英超球星孫興慜及奇誠庸正選上陣,最終跟有巴塞隆拿球星維達爾領軍的智利,互交白卷踢成0:0完場。

其他報道:【門神淡出】巴黎聖日耳門主帥承認保方將退居後備 法國新晉門將「上位」

其他報道:【中甲】中甲球會北京北控換紅金色隊徽 官方稱「培養愛國精神」

上 / 下一篇新聞