體育

下一篇
上一篇

【門神淡出】巴黎聖日耳門主帥承認保方將退居後備 法國新晉門將「上位」 (19:15)

意大利門將保方今夏離開效力長達17年的祖雲達斯,在「男人四十」之齡毅然以自由身加盟法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG),務求一圓歐聯冠軍夢。不過,PSG主帥杜曹今日透露,這名意國門神將要退居後備,讓後起之秀艾路拿「擔正」。

40歲的保方雖開季首3仗皆正選,惟最近3仗被艾路拿搶走正選一席。而教練杜曹接受電台訪問時亦承認門將正選誰屬已有腹稿:「雖然這不是最終定案,但我已經跟艾路拿傾談,他將會是我們的首選門將。」杜曹補充,PSG青訓出身的艾路拿,擁有能夠代表球會的精神,而這名上季在PSG已是正選的25歲法國門將,亦因洛里斯受傷,最近在歐洲國家聯賽對德國及荷蘭皆正選上陣,救出多次險球表現獲外界好評。

不過,杜曹強調,雖然保方將退居後備,但在陣中仍然有很大的影響力:「他是一個傳奇,也是艾路拿的偶像,他的經驗和態度,每天都在影響球隊,在操練上幫助了隊友很多。」

此外,車路士的法籍門將教練洛利安亦對艾路拿推祟備至,甚至指法國正選門將兼隊長洛里斯的能力被高估,相比之下艾路拿的實力更勝一籌:「對我來說,艾路拿是目前最好的法國門將,他具備成為法國一號門將的所有條件,包括身高、腳下用球能力、臂長,還有潛力。」

其他報道:【中甲】中甲球會北京北控換紅金色隊徽 官方稱「培養愛國精神」

其他報道:【歐國聯】法國世盃後首主場出擊挫荷蘭 基奧特奠勝破入球荒 迪甘斯讚不可或缺 

相關字詞﹕體育 保方 意大利隊 巴黎聖日耳門 杜曹 艾路拿 法國隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞