國際

下一篇
上一篇

怪獸颶風「弗洛倫絲」續增強 威力直迫最高級別 當局預告災後重建艱巨 (23:52)

颶風「弗洛倫絲」繼續增強,預料美國東岸時間星期四(13日)下午至晚間登陸時,威力逼近最高第5級別,即中心持續風速達到幾乎每小時252公里。美國聯邦緊急事務管理署已表明,「弗洛倫絲」破壞力絕對巨大,除了帶來超級強風和洪水,沿岸會有巨浪淹來,亦可能引發大規模山泥傾瀉,災後重建極度艱巨。

相關報道:「弗洛倫絲」增至4級逼近美國 或成史上吹襲東岸最強颶風 南卡州百萬人疏散

「弗洛倫絲」周一增長為4級颶風後,逐步逼近美國,而威力不斷增強。有美國傳媒形容她是「史上吹襲東岸的最猛一隻怪獸」,預料周四(13日)晚正面吹襲美國東南部。北卡羅來納州、南卡羅來納州和弗吉尼亞州預料會成重災區,三州以及馬里蘭州均已進入緊急狀態,南卡政府周二(11日)已勒令沿岸多個地區上百萬居民緊急撤離。

其他多個市政府、緊急部門和民眾亦加緊防災。美國有線新聞網絡報道,有民眾在當地周二(11日)早上已執好細軟,準備駕車逃到較安全地方暫避,更坦言已有心理準備,料家園會受嚴重破壞,但願與家人友鄰平安撐過。

(美國有線新聞網絡、法新社、路透社)

其他報道:指美國不守傾銷稅糾紛裁決 中國擬向世貿申請制裁

其他報道:研究:無證據顯示藥物對久咳有療效 一成半人反現副作用

其他報道:【短片】超強颱風「山竹」呼嘯 風雨橫襲羅塔島

相關字詞﹕弗洛倫絲 颶風 北卡羅來納州 南卡羅來納州 弗吉尼亞州 編輯推介

上 / 下一篇新聞