國際

下一篇
上一篇

指美國不守傾銷稅糾紛裁決 中國擬向世貿申請制裁 (21:00)

路透社報道,世界貿易組織周二(11日)公布會議議程顯示,中國擬提請向美國實施制裁,理據是美方並無遵守2016年傾銷稅糾紛裁決。

早年華盛頓政府以中國產品定價過低,削弱美國製造業競爭力為由,對幾個行業實施傾銷稅,包括電子機械、輕工業、金屬和礦產等,涉及貨值約84億美元。中國在2013年提出爭議,認為美方計算傾銷方式有問題。2016年世貿裁定中方勝訴,翌年美方上訴告敗。

美國總統特朗普上台後,多次表明若世貿不改革,美國可能會退出組織。中國代表則在上月指出,傾銷稅糾紛裁決限期,已在8月22日完結。

根據世貿周二公布議程,中國打算在下星期五(21日)一個會議上,動議准許向美國實施制裁。路透社報道指出,有關請求可能進一步引發連串法律糾紛。

(路透社)

其他報道:研究:無證據顯示藥物對久咳有療效 一成半人反現副作用

其他報道:【短片】超強颱風「山竹」呼嘯 風雨橫襲羅塔島

其他報道:網戀「男友」變成同住女生 8年來詐騙一女子70萬

相關字詞﹕傾銷稅 貿易戰 中美貿易戰 世貿 制裁 編輯推介

上 / 下一篇新聞