【短片】超強颱風「山竹」呼嘯 風雨橫襲羅塔島

香港天文台最新預測有機會稍後很接近香港的超強颱風「山竹」,正繼續增強並往西移動,星期一(10日)掠過太平洋羅塔島和關島一帶。有片段顯示,「山竹」為羅塔島帶來狂風暴雨,猛風吹得樹木枝幹橫擺、雨水橫着來,畫面相當嚇人。

台灣氣象局指出,「山竹」強度仍可能進一步增強,預計周六(15日)最接近台灣,東部、恆春半島將首當其衝,呼籲民眾做好防災準備。香港天文台亦發布預測,指「山竹」有機會在星期日(16日)前後很接近本港,中心風力或者高達時速210公里。

與此同時,熱帶風暴「百里嘉」在下午5時,集結在香港東南偏東約410公里,預計會在未來一兩日,橫過南海北部並大致移向廣東西部沿岸。展望本港星期四(13日)初時風勢仍然頗大、有狂風驟雨,星期五部分時間有陽光。

短片

其他報道:疑捲入黑幫毒戰 前法甲聖伊天新星遭處決

其他報道:AI發現72新「快速電波爆發」 全來自30億光年外同一星系

其他報道:美國學校實施體罰 學生被警告2次後再犯將受「板打」

上 / 下一篇新聞