國際

下一篇
上一篇

【北海道強震】早上低溫僅5度 留避難中心睡地板者靠紙皮保暖 關西機場望本周重開 (16:10)

日本上周接連受颱風及地震蹂躪,其中北海道的6.7級地震,至今造成41人死亡、逾650人受傷。當地今早氣溫低至攝氏5度,近2000人仍居於避難中心,原睡在地板的避難者,暫僅能靠紙皮墊起及保暖。

其他報道:兩大洋罕現多風暴 料涉海水變暖

目前北海道仍有約6000戶民居無水供應,當局未知何時可恢復供水,現時只能安排人員向居民分發食水。日本政府暫承諾,會額外再投放近500萬日圓(約35萬港元)賑災。

另外颱風「飛燕」上周吹襲日本,大阪關西國際機場嚴重水浸。機場方面表示,希望一號客運大樓可在周末或之前部分重開。當局指,客運大樓6個地底供電設施中,3個在水浸中受損,機場將更換損壞的零件,一旦確認可恢復供電,使會重開客運大樓。

運輸部門已在周一(10日)抽走關西機場A跑道及其他設施的積水,部分國內及國際航班,已改用受損較輕微的B跑道及二號客運大樓運作。

(NHK)

其他報道:雙旋連襲 台灣周末狂風暴雨

其他報道:厄爾尼諾提早重臨? 聯合國:氣候變化影響傳統動態 今年或成有紀錄最熱年份之一

相關字詞﹕北海道 地震 颱風 飛燕 關西機場 大阪 編輯推介

上 / 下一篇新聞