美國學校實施體罰 學生被警告2次後再犯將受「板打」

美國喬治亞州協西巴市(Hephzibah)一所學校實施「板打」學生的處罰方式,並向家長發通告徵求同意,事件引起全國關注。最後,約100名家長交回通告,當中三分一家長同意當子女頑皮時,學校「板打」處罰自己子女。

喬治亞州創新與經典學院是一所提供幼兒園至九年級(即中三程度)教育的學校,該校將實施「板打」的體罰方式,並發通告徵求家長同意。通告列明學生因紀律問題2次被送至教師辦公室後會被警告,若仍然再犯,便需接受「板打」,「受罰學生將被關在辦公室裏,被一塊長板擊打臀部」及「不會打超過三下」。通告又指,長板的長度為24吋(約61厘米)、寬度為6吋(約15厘米)、厚度為四分三吋(約2厘米),若學生需接受「板打」懲罰,學校的行政人員會通知家長。

該校校監Jody Boulineau指家長的回應不一:「我聽到有家長說『太好了,現在是時候了,我們很高興再次有『板打』懲罰,他們(校方)應永不把它(板打)從學校拿走』,也有家長表示『我的天,我不敢相信你們這樣做』」。不同意「板打」的家長,必須同意以最多五天的停學作為替代懲罰。

儘管「板打」被認為是一項有爭議的措施,多年來在學校亦未被廣泛使用,但在喬治亞州及另外19個州是合法的。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:厄爾尼諾提早重臨? 聯合國:氣候變化影響傳統動態 今年或成有紀錄最熱年份之一

其他報道:《油脂》女星奧莉花紐頓莊證第三度患癌

其他報道:「弗洛倫絲」增至4級逼近美國 或成史上吹襲東岸最強颶風 南卡州百萬人疏散

上 / 下一篇新聞