國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】金正恩函特朗普倡再舉行峰會 白宮:持開放態度 (11:08)

美國白宮周一(10日)表示,總統特朗普已收到朝鮮最高領導人金正恩來信,形容內容熱情積極,主要提出美朝舉行第二次峰會,而白宮方面對此持開放態度,現正就朝鮮要求協調。

特朗普在8月下旬突然取消國務卿蓬佩奧訪問平壤行程,上周五(7日)則透露將收到金正恩寫給他的私人信件。白宮發言人桑德斯周一確認已收到來信,再提及平壤在周日(9日)舉行的慶祝朝鮮建國70周年大型閱兵中,沒有展示長程核導彈,反映無核化談判有進展。

桑德斯未有透露是否已有峰會的具體時間及地點,有當地媒體指,本月下旬在美國紐約舉行的聯合國大會或成為選址,但國家安全顧問博爾頓(John Bolton)表明不相信金正恩會出席大會。

(路透社)

 

其他報道:《油脂》女星奧莉花紐頓莊證第三度患癌

其他報道:「弗洛倫絲」增至4級逼近美國 或成史上吹襲東岸最強颶風 南卡州百萬人疏散

 

其他報道:鄙視特朗普「恤衫男」:真情流露拒做人肉佈景

其他報道:兩大洋罕現多風暴 料涉海水變暖

相關字詞﹕特朗普 金正恩 特金會 美朝峰會 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞