兩岸

下一篇
上一篇

【短片】深圳工運代表家遭警包圍 拍短片稱「會堅持到底」 (23:14)

深圳佳士公司工人組建工會在8月24日遭到當局鎮壓,多人被警方帶走。今日下午,其中一名被捕工人代表余浚聰的妻子、本身亦是工運代表的黃蘭鳳,在網上發出短片,指自己在東莞的住所被警察包圍,隨時都會被強行帶走。她說,「但是我不怕,我會堅持到底!」,並稱「我們依法建工會,組建工會無罪。」

黃蘭鳳今日傍晚6時在聲援佳士工運的微信群內發出3條自拍短片,「我叫黃蘭鳳,是『7·27』(指當局對佳士工運第一次拘捕行動)被捕工人。現在我丈夫余浚聰還在看守所裏面。現在我住房這裏:樓下、樓頂、還有門口都是警察,等一下他們可能會把門撬開,把我帶走,但是我不怕,我會堅持到底!」她還說,房東受到了警方的壓力,打開了她租住的房屋大門,有警察守在她家的門口,另外還有不少「高高大大」的男子站在她家樓下。

佳士聲援團亦第一時間發出聲明,指「7.27被捕工人」黃蘭鳳在東莞居所遭遇東莞警方包圍,門口樓頂都有警察,妄圖強行挾走黃蘭鳳。聲明呼籲各方聲援,要求東莞警方立即停止此行為,並保證黃蘭鳳的人身安全和自由。

黃蘭鳳和丈夫余浚聰從今年7月開始,一直參與深圳佳士工人組建工會運動,其中黃蘭鳳在7月27日被當局帶走拘捕,後來獲得釋放。她的丈夫余浚聰則在8月24日的大規模拘捕行動中被警方帶走,至今未獲釋。

明報記者

其他報道:指美國不守傾銷稅糾紛裁決 中國擬向世貿申請制裁

其他報道:研究:無證據顯示藥物對久咳有療效 一成半人反現副作用

其他報道:【短片】超強颱風「山竹」呼嘯 風雨橫襲羅塔島

相關字詞﹕佳士公司 工運 工會 編輯推介

上 / 下一篇新聞