高雄青年疑錯手殺父 屍藏壽司凍櫃3個月始揭發 母一度圖頂罪

台灣高雄傳出駭人倫常命案。警方昨晚(10日)於前鎮區一住宅單位凍櫃中,發現一具用棉被包裹的男屍。死者46歲洪姓妻子聲稱因不堪家暴,錯手殺害丁姓丈夫,並在24歲兒子協助下處理屍體;但經盤問下,妻子終承認她僅是頂罪,真正兇手其實是兒子。

綜合台灣傳媒報道,洪姓妻子在當地經營壽司店,經常被丈夫毆打,不時驚動警員家訪了解。凍櫃藏屍案昨晚揭發後,洪婦最初供稱,她今年6月4日與丈夫爭執,其間丈夫持刀企圖傷害她,兩人拉扯時她奪過刀來,不慎刺死丈夫,最後在24歲兒子協助下,將丈夫屍體藏於凍櫃中,並在7月2日報稱丈夫失蹤。警方展開深入追查,多次上門查訪無果,但卻意外發現洪婦神情有異、說詞閃爍,似乎另有隱情。

直至案發3個月後,警方昨晚再度上門查詢時,妻子突然認罪,揭發事件。

然而經警方盤問下,洪婦被捕不久後承認她是替兒子頂罪。兒子稱,當晚母親的確與父親起爭執,而當時父親持開山刀作勢傷人,甚至斥責兒子「你如果不離開,我連你一起砍」。他擔心母親安危,故上前奪刀,豈料誤傷父親頸部:「父親的血用噴的一直流、一直流,之後就斷氣了。」

據報,兒子事後在母親協助下,將死者以棉被包裹,再藏於原本保存壽司食材的凍櫃中,並在案發翌日凌晨前往深山,將血衣燒毀及把開山刀扔進水庫中。

警方發現屍體時,發現裹屍棉被與血迹在櫃內凍成冰塊,無法將死者分離,故仵工花了2個多小時鑿開冰塊,方能將屍體搬出,並將之舁往殯儀館安置。

高雄警方現時以殺人罪檢控母子二人,並將移送至高雄地檢署拘留。

(東森新聞/自由時報/中時電子報)

其他報道:雙旋連襲 台灣周末狂風暴雨

其他報道:台男干擾夾公仔機感應器 店主指控詐騙 檢方稱屬操作技巧不起訴

其他報道:內地公司售旅遊卡 聲稱可免費遊3800景點 實為傳銷騙局

上 / 下一篇新聞