兩岸

下一篇
上一篇

【遊台注意】雙旋連襲 台灣周末狂風暴雨 (08:41)

台灣中央氣象局預料,位於呂宋海峽的熱帶低氣壓,或會在今午增強為熱帶風暴「百里嘉」,並在午後為台北、新北、花東、屏東等7個縣市帶來暴雨。

而位於關島附近的強颱風「山竹」,中央氣象局預料威力會繼續增強,很大機會通過呂宋海峽,並在本周六至周日(15至16日)最接近台灣東南部陸地。屆時,台灣全島都颳起狂風暴雨,尤以東部及南部恆春半島為甚。不過,若「山竹」路徑改為偏北,重災區便是台北、花蓮一帶。

本港天文台則表示,呂宋海峽的熱帶低氣壓,截至今早5時集結於香港之東南偏東約540公里,中心持續風速約每小時55公里,預料會在未來一兩日橫過南海北部,為廣東沿岸地區帶來不穩定天氣。

至於「山竹」,截至昨晚8時中心持續風速約每小時155公里,預料會在未來數日偏西移動,橫過西北太平洋及進一步增強為超強颱風,並在周末期間威脅華南沿岸。

(ETtoday新聞雲/香港天文台)

其他報道:【雙旋襲港】超強颱風四成機率直撲香港 天文台料周日風力如8號波

其他報道:兩大洋罕現多風暴 料涉海水變暖

相關字詞﹕天氣速遞 熱帶氣旋 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞