【尚欠天時】人和4.6億購大股東「地利」超市

人和商業(1387)公布,擬向執行董事兼控股股東戴永革收購連鎖超市哈爾濱「地利生鮮」全部股權,誠意金為4億元(人民幣,下同)(約4.58億港元)。

「地利生鮮」為內地連鎖超市,據公司介紹,其於內地有數百家零售店,透過其超市及其他銷售渠道向終端客戶提供眾多農產品及其他食品。「地利生鮮」又擁有自身採購團隊,為了便利營運亦在中國各地擁有食品生產及加工基地。

公司指,經計及「地利生鮮」將予產生的估計收益;其零售店及客戶數量方面的現有營運規模較大及其潛在增長; 中國農產品批發及零售市場的電子商務發展機遇及行業前景,以及戴永革授予的排他期,認為條款按正常商業條款訂立。

今次已是人和第二次向大股東收購資產,公司在6月公布供股向戴水革妻子張興梅,收購山東壽光農產品物流園等7個農產品市場,以及涉及土地和物業,收購代價約54億元,由公司發行10年期的無息可換股債券支付。

 

上 / 下一篇新聞