經濟

下一篇
上一篇

【海底撈上市】海底撈明招股 分析:估值略高或影響認購反應 (18:52)

海底撈(6862)一手入場費要價近1.8萬元,公司首席戰略官周兆呈表示,公司歡迎任何投資者,認為股價表現為市場常態,今次股份定價在合理範圍。

集團創辦人張勇稱,國際化是公司發展的重點,惟向來對營業額及分店數目沒有具體計劃,店舖有多少合格的店長就開多少家分店。周兆呈補充,未來海外拓展將聚焦在擁有大型華人社區的地方,如澳洲、英國及馬來西亞。

張勇又表示,短期不會考慮發展火鍋以外的業務,但長期來說,並不會排除。

香港第二家分店剛於上月開張,首席運營官楊利娟指,該店每天翻枱率平均有2.9次,正穩定上升。她表示,在香港的發展戰略視乎市場而定,認為市場仍有大發展空間。

民眾證券董事總經理郭思治則表示該股估值略高,在市况低迷下,恐怕散戶認購反應未會踴躍。他續指,近期新股認購反應及掛牌後表現一律走樣,是因為大市避險情緒濃厚,不完全與公司基本面有關。

作為香港歷來入場費門檻最高的新股,海底撈明天公開招股,至下周一(17日),每手1000股,入場費17979.37元,於本月26日上市。高盛與招銀國際為聯席保薦人。

記者:陳惠恩

相關字詞﹕財經網-即時財經 海底撈 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞