【港珠澳】雅仕維:大橋項目只有好處 會爭取香港高鐵站廣告經營權

雅仕維(1993)公布取得港珠澳大橋珠海口岸的廣告獨家特許經營權,集團主席兼執行董事林德興表示,項目對集團「只有好處(upside),沒有壞處(downside)」,認為大灣區的機遇很大,有許多客戶均對港珠澳大橋人工島的廣告位置有興趣,包括銀行、互聯網以及電話商等行業,目前亦在積極爭取香港高鐵站的廣告獨家經營權。

林德興續指,內地市場仍有很大空間發展,一二線城市的商業氣息相差不大,未來繼續以爭取機場及地鐵項目為主,亦希望可拓展內地高鐵站項目,強調只要價值合理便會爭取。他舉例,集團今年新增的珠海機場項目,雖然目前客流量不算很高,但過去一年的增長達50%,相信在未來港珠澳大橋開通後,於大灣區可扮演重要角色,集團可從中受惠。

雅仕維與Google合作,設立電子廣告板,可根據即時天氣、人流等因素,播放相應條件的廣告。林德興表示,技術研發需時約一年,目前香港約有8至10塊電子廣告板,未來的新增項目亦有意加入此技術的廣告板,很多客戶均對此技術感興趣。

另外,雅仕維上月宣布收購香港廣告工程公司Radius,林德興認為收購可助集團開拓內地以外的市場,但國外市場對集團而言較為陌生,發展會相對審慎。

記者:蕭嘉聰

上 / 下一篇新聞