經濟

下一篇
上一篇

【貿易戰影響】經營環境惡化 傳中資財團考慮棄購百勝中國 (13:26)

中美貿易戰為中國經濟增長留下陰霾,據彭博引述知情人士指,包括高瓴資本在內的中資財團考慮放棄收購於中國經營肯德基等品牌的百勝中國的計畫。

在今年七月,傳出高瓴資本組成的財團欲以140億美元收購百勝中國,其後8月在再傳中投公司有意加入高瓴資本組成的財團,並考慮收購完成後,將目前於美上市的百勝中國私有化,再重新來港上市。

廳。

報導引述知情人士指,該財團判斷,自從其接洽以來,百勝中國的經營狀況惡化,抑制了進一步談判的空間。他們又認為宏觀經濟環境惡化,以及中美之間貿易戰風險,將使得目前進行收購更為困難。

彭博之前報道,DCP Capital和霸菱亞洲投資基金也是財團成員。該財團和百勝中國各自的代表不予評論。

相關字詞﹕財經網-即時財經 百勝中國 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞