經濟

下一篇
上一篇

【行業數據】8月內地汽車零售負增長壓力未減 吉利挫4.6% (11:09)

乘用車市場信息聯席會公布,今年1至8月狹義乘用車零售同比增速1.3%,較1-7月增速下降1.3個百分點;其中8月乘用車零售173.4萬台,同比減少7.4%,較6月的跌3.1%和7月的5.9%跌幅多,顯示8月的負增長壓力尚未減弱。

8月豪華品牌乘用車零售同比增長8%,自主品牌減少12%,主流合資品牌減少7.0%。8月零售環比增長11.1%,相對過去兩年的的環比增長速度12.5%是相對較慢。

對於今年9月的市場預測,該會認為,由於今年9月工作日較去年少一日,加上今年中秋節在9月,因此不利於產銷增量。而由於去年同期有購置稅退出利好,以及措施促進車輛換購和家庭購第二輛車,使去年基數較高。

吉利(0175)曾挫4.6%,低至14.1元,創52周低,現跌2.84%。北汽(1958)亦曾創52周低,現跌2.9%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 乘聯會 8月 零售 負增長壓力未減 編輯推介

上 / 下一篇新聞