白普理英文小學有學生感染猩紅熱

中西區白普理英文小學(英基屬下小學),上周發現有學生患上猩紅熱。該學生現時情況穩定,校方已向衛生署呈報有關個案。

其他報道:林鄭:盼教師培育學生成有國家觀念、香港情懷、質素新一代

校方今日向家長發電郵,指學校一名三年級學生患上猩紅熱,並指猩紅熱是由甲類鏈球菌引致的細菌感染,主要影響2至8歲的兒童,可透過飛沫或直接與受感染的呼吸道分泌物接觸而傳播。校方已加強清潔課室。

本報曾致電校方查詢事件,職員指負責人不在,未能回應事件。

衞生署衞生防護中心表示,9月8日收到私家醫生呈報一宗猩紅熱個案,涉及該校一名學童。患者情況一直穩定。中心已聯絡該校了解,調查後暫時沒有證據顯示該校有猩紅熱爆發。中心人員已提醒該校職員加強感染控制措施,並留意學童及員工的身體狀況,如有懷疑傳染病爆發,要適時向中心呈報。

截至本年9月10日,中心今年共錄得1479 宗猩紅熱個案,2017年及2016年則分別錄得2353宗及1466宗。本地猩紅熱活躍程度曾於去年第4季上升至非常高水平,直至今年2月起下降。現時,本地猩紅熱活躍程度處於低水平,7月和8月分別錄得153及69 宗個案。截至本年9月10日,中心共錄得三宗需入住深切治療部的猩紅熱個案,與往年相若。今年沒有錄得猩紅熱死亡個案。 

另外,截至本年9月10日,中心共錄得39宗猩紅熱院舍爆發個案,2017年及2016年則分別錄得71宗及37宗。今年9月至今並未錄得任何猩紅熱院舍爆發個案。

其他報道:腳踩心口清潔劑噴臉 補習教師襲男童罪成待判 

其他報道:全日制學生自殺個案趨增 楊潤雄:未來全港層面「多做功夫」 

 

上 / 下一篇新聞