泰國奧數團「娃娃神」曝光 行程貨不對辦 家長稱海關或循商品例方向調查

早前有家長控訴,與子女隨「香港數學奧林匹克協會」(下稱奧數協會)赴泰國參與海外奧數賽,可是行程貨不對辦。另有家長不滿導遊供奉「娃娃神」(又有家長稱「養鬼仔」),令學生及家長不安。當日陪同10歲孫兒參加活動的家長代表陳先生稱,海關已主動聯絡,明日(12日)會與另一家長與海關會面,或循《商品說明條例》方向調查。

相關報道:學生赴泰賽奧數 綑綁旅行團 工聯會質疑比賽為名開團為實

《明報》日前報道,一間名為「香港數學奧林匹克協會」的機構,邀請小學及初中級學員,參加上月泰國「2018亞洲國際數學奧林匹克公開賽」,但參加者及隨行家長須參與6天旅行團,有近200名學童及400名家長參加,學童收7700元,家長收7450元。有家長事後投訴過程安排不當,導遊不僅在學童面前說粗口,更將自己信奉的「娃娃神」公仔帶上旅遊巴,介紹公仔為「女兒」。

行程表上標示「金潤國際旅運」承辦旅行團。該公司早前書面回覆旅遊業議會時,卻否認是承辦商。旅議會總幹事陳張樂怡向本報表示,議會昨日和今日兩天不斷嘗試聯絡奧數協會求證,「想問佢拎訂房文件及單據證明,但兩天都未聯絡得上」,故調查未有進展。

協助家長的工聯會新界東辦事處總幹事鄧家彪說,旅行代理商註冊處指會將個案轉介警方;奧數協會亦未有交代事件,未知什麼機構安排這遊學團,質疑是否有人違反規定,故需由警方調查。他又說再收到家長求助,指未有隨團出發,自費買機票,直接赴當地參加比賽,但仍需繳付2500元。

相關報道:奧數團被指貨不對辦 「承辦」旅社否認涉事

其他報道:天文台:「山竹」有機會很接近香港 狂風大雨及風暴潮將威脅華南沿岸

上 / 下一篇新聞