港聞

下一篇
上一篇

天文台最新:「山竹」勢星期日晚香港西南掠過 「百里嘉」來犯周三或掛三號波 (22:59)

香港天氣未來連續數日,可能會先後受兩個熱帶氣旋影響。天文台星期二(11日)約晚上10時公布,熱帶風暴「百里嘉」集結在香港東南偏東約370公里,中心附近最高持續風速約為每小時65公里,預計未來一兩日橫過南海北部,大致移向廣東西部沿岸。

天文台較早時發布片段,講解熱帶氣旋在香港以西登陸,對本地天氣影響通常較東邊登陸大。根據最新天氣預測,明日本港可能會掛三號強風信號,漸轉多雲,稍後漸轉吹清勁東北風,有狂風驟雨及雷暴;展望星期四初時風勢仍然頗大及有狂風驟雨;星期五部分時間有陽光。 

與此同時,超強颱風「山竹」在今晚8時,集結在北緯13.7度、東經138.6度,中心風力達到220公里。最新預測路徑顯示,「山竹」星期日(16日)晚上8時前後,可能非常接近本港,在香港西南掠過,大有機會「西登」在香港以西登陸。與其相關的狂風大雨及風暴潮,會對華南沿岸構成威脅。

其他報道:恐「山竹」影響航班 國泰及港龍即時起准免費改下周日周一機票

其他報道:天文台:「山竹」有機會很接近香港 狂風大雨及風暴潮將威脅華南沿岸

其他報道:【短片】超強颱風「山竹」呼嘯 風雨橫襲羅塔島

相關字詞﹕山竹 百里嘉 熱帶氣旋 颱風 打風 編輯推介

上 / 下一篇新聞