無業男不滿同居女友人勾引自己未婚夫後施襲恐嚇 認罪候判

作女性化打扮的無業男子,與同居女友人在住所飲酒消遣期間,不甘同居女友人出言勾引他的未婚夫,多次襲擊並恐嚇女友人,致她身上有多處瘀傷。男子更恐嚇要斬去女友人女兒的手,女友人擔心女兒安危報警。無業男今於區域法院承認襲擊至造成身體傷害罪、傷人罪及刑事恐嚇罪。

其他報道:政府公布:內地與香港「自動交換財務帳戶資料安排」已於上周四實施

控方案情指出,男被告張澤釗(28歲),與現年40歲的女事主本為朋友關係,並從2017年4月起同居於小西灣佳翠苑一單位內。被告本身亦有一未婚夫,事主則與他人育有兩名女兒。

2017年4月23日晚,被告與事主一同於小西灣寓所裡喝酒消遣,其間被告的未婚夫返回寓所,事主見狀便指著被告未婚夫讚他「很帥氣」,並對被告說「我不覺得你漂亮,我認為自己比你漂亮」。

被告當時深感被挑釁,及覺得事主搔首弄姿,勾引自己的未婚夫,便出拳毆打事主並剪事主頭髮,再用手機拍下事主「醜態」和傷勢,將相片上載至Facebook。有人於Facebook發現照片並報案,警方於同年拘捕被告。

控方又指,被告及後在小西灣寓所中再次徒手襲擊事主,並用手機拍下事主傷勢。事主及後不忍痛楚,自行到廣華醫院求診。事主留院期間,被告一名男性朋友曾致電事主,而被告在其朋友和事主通話間搶過電話,恐嚇事主說「你的兩名女兒既然那麼喜歡畫畫,我要斬他們的手下來」。事主因擔心女兒的安危,故報警處理。

驗傷報告顯示,事主身體多處有明顯瘀痕,被告及後向警方稱,自己當時因酒精影響才會恐嚇事主,又稱自己「說說而已,不會真的斬」。法官先為被告索取精神、心理和背景報告,案件押後於下月3日判刑。

其他報道:天文台:明日考慮改發三號風球

其他報道:湯家驊:所有人都不應人身攻擊法官 偏激言論無助解決問題

上 / 下一篇新聞