港聞

下一篇
上一篇

全日制學生自殺個案趨增 楊潤雄:未來全港層面「多做功夫」 (18:03)

昨日港大防止自殺研究中心公布青少年自殺數據分析,有教授表示,數據反映學校預防自殺的屏障能力或逐漸失去。教育局長楊潤雄出席活動後回應傳媒提問時表示,研究數據只去到2016年,當時學童及青年人自殺數字相對上較高,故教育局增加對學校的相關支援及資源,包括好心情計劃等,並指「不希望再有學童自殺的事件再次出現」,又說未來會繼續在學校或全港層面「多做功夫」。他又呼籲市民多關心身邊人。

相關報道:15至24歲全日制學生自殺個案5年升五成 學者:學校防自殺屏障能力漸失

而在縮班問題對應政策上,楊潤雄指過往因有跨境學童的問題,邊界地區學校學位供應相對緊張,當時局方使用較彈性的方法如加班、加派,或是有時限的小學處理相關問題,而現時跨境學童減少,表示將以往的一些短期措施取消,影響便會相對減少。

他指明白學校會擔心,尤其是以往有「大肚班」的學校,當未來數年小六生畢業後,便會有超額老師,故教育局現時開始和教育界商討及研究方法,希望減輕對教師工作環境穩定性的影響。

其他報道:天文台:明日考慮改發三號風球

其他報道:政府公布:內地與香港「自動交換財務帳戶資料安排」已於上周四實施

相關字詞﹕楊潤雄 學童自殺 跨境學童

上 / 下一篇新聞