養心殿台式火鍋稱供食客換購「賓利月餅」 賓利聲明從無授權生產銷售

連鎖食肆「養心殿台式養生火鍋」早前在facebook表示,食客消費滿指定金額,可換購一盒「賓利雙黃白蓮蓉月餅」,限量500盒。賓利汽車有限公司今日發出聲明,澄清公司沒有授權任何廠商,使用公司商標生產和銷售月餅,強調未經授權使用商標行為,涉嫌侵權和假冒商標。《明報》正向養心殿查詢。

其他報道:天文台:明日考慮改發三號風球

養心殿上月25日在fb發帖,聲稱為慶祝將軍澳分店開幕,即日起消費滿指定金額,可加錢甚至免費換取原價580元「賓利雙黃白蓮蓉月餅」一盒,「送完即止」。公司之後於本月2日再發帖,補充指今年共準備500盒月餅供食客換購。隨帖文附上照片,可見月餅盒及月餅表面都印有賓利商標。截至今午4時半,兩則帖文仍存在。

賓利今日(11日)發出聲明,直言「並未、也沒有授權任何協辦廠商生產和銷售任何使用賓利商標的月餅和紅酒等產品」,生產和銷售使用賓利商標月餅和紅酒等產品的廠商,與賓利公司「沒有任何法律和商業關係」。

賓利並表明,任何人和公司若未經該公司授權和允許,在任何商品和服務上使用賓利商標,都涉嫌侵犯賓利公司的知識產權和假冒。《明報》今午透過養心殿的fb專頁發送訊息,希望了解事件,養心殿暫未回覆。

其他報道:被問吳秋北批法官「社會罪人」 林鄭:遺憾「一些人」發表不合適言論

其他報道:超強颱風四成機率直撲香港 天文台料周日風力如8號波

上 / 下一篇新聞