港聞

下一篇
上一篇

林鄭:盼教師培育學生成有國家觀念、香港情懷、質素新一代 (17:16)

昨日是一年一度「敬師日」,特首林鄭月娥今午於「敬師日慶典暨表揚狀頒發典禮」致辭時表示,期盼教師培育學生成為有國家觀念、香港情懷、世界視野,對社會有承擔,有質素的新一代,建設香港,貢獻社會。

其他報道:政府公布:內地與香港「自動交換財務帳戶資料安排」已於上周四實施

林鄭月娥指出,現屆政府上任一年多,「無論是教育界內或外,都大致認同特首和特區政府非常重視教育」,目標是為教師及學生建設關懷、穩定、具啟發性和富滿足感的教與學環境。

林鄭月娥提到,聽過不少教育界朋友提到縮班問題,形容這個因學生人數大幅浮動而對學校帶來的衝擊,已持續一段日子,「現在很快又會在小學出現」,強調特區政府會與校方共同面對,落實為老師和學生提供穩定教與學環境。她又說,2017/18學年推出「在職中學教師帶薪境外進修計劃」,參與的50位教師已分別於芬蘭、澳洲及英國完成海外學習,期望未來兩年更多教師有機會參與此計劃。

林鄭月娥最後表示,期盼教師繼續努力培育學生成為有國家觀念、香港情懷、世界視野,對社會有承擔,有質素的新一代,建設香港,貢獻社會,「老師的無私付出,學生以及社會都會點滴銘記在心」。

其他報道:【高鐵】西九站B3層 20名內地執法人員散坐候車大堂

其他報道:高鐵高估客量? 林鄭:一日情況難作準 督促港鐵多配合旅行社

其他報道:批法官「社會罪人」惹爭議 吳秋北指被誣衊:莫須有 「其他引述概不負責」

相關字詞﹕林鄭月娥 敬師日 編輯推介

上 / 下一篇新聞