港聞

下一篇
上一篇

【佔旺藐視法庭】3人求情指沒意圖挑戰法庭望緩刑 法官押後判刑 (16:49)

律政司於2015年獲高院批出許可,起訴17人刑事藐視法庭,指他們於2014年佔旺清場期間涉違反禁制令,其中5人繼續抗辯,早前被裁定罪成。3名答辯人今求情指,當日沒有意圖挑戰法庭命令,亦沒有使用暴力。律政司一方則申請要求答辯人支付訟費,法官押後判刑。

其中3名答辯人蕭雲龍(33歲)、羅慧茵(28歲)及陳子勳(46歲),今由資深大律師潘熙代表求情。潘熙指,3人均沒有意圖挑戰法庭命令,沒有使用暴力,被捕時表現合作,沒有令任何人受傷。3人承諾法庭不會重犯,並已得到教訓,望能判以緩刑。

就羅慧茵,潘熙指她正在英國進行工作假期,任職廚師,月入13000元。但由於當地物價水平高,其積蓄亦所淨無幾。潘熙為羅呈上數封信件,證明羅熱衷環保事務,並在社交平台撰文以引起大眾關注。

至於陳子勳,潘熙指陳1990年在美國修讀資訊科技的課程,畢業後亦在當地工作。2006年,陳回港,繼續從事資訊科技的工作。但至2014年10月,因陳的精神狀態出現問題,他無法繼續工作,須依靠綜援維生。

而3人中,唯一是經審訊後被定罪的蕭雲龍,潘熙指他自2014年任職自由攝影師,案發當日全程只是手持相機,拍攝當時情景,其角色輕微。而蕭被捕時沒有掙扎,及表現合作。

其他報道:【佔旺藐視法庭】官指有答辯人無講真話 判5人罪成

其他報道:湯家驊:所有人都不應人身攻擊法官 偏激言論無助解決問題

其他報道:【風來了】珠三角臭氧迅速形成 環保署料港多區空氣污染稍後爆表

相關字詞﹕佔旺藐視案 藐視法庭 佔旺 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞