民主思路推「社區實驗室」邀市民加入 湯家驊讚六名地區幹事背景、質素高

區議會換屆選舉明年舉行。民主思路舉行傳媒茶敘,介紹智庫六名地區幹事。六人亦將邀請市民加入智庫「社區實驗室」工作計劃,就社區和社會議題提供建議。召集人湯家驊強調,民主思路現時仍在深化地區服務階段,六人是否參選言之尚早,智庫會到明年暑假才啟動選舉相關程序。

其他報道:湯家驊:所有人都不應人身攻擊法官 偏激言論無助解決問題

六名地區幹事來自商界或專業界別,將分別服務六個地區,包括黃大仙、南區、灣仔、元朗、屯門和馬鞍山。湯家驊表示,希望地區幹事不只限於「通坑渠、整窗門」或「蛇齋餅糉」,相信他們的地區服務質素會較其他地區人士好,又稱察覺不到其他有意參選的地區人士,具備智庫六名地區幹事的背景和質素。

對於其他政黨早已落區,民主思路現時才展開地區工作會否太遲。湯家驊認為,服務社區不單講求「鬥快」,亦講求質素,「不是企三年街、開了三年facebook,工作便到位」。他續指,難與其他人協調服務區域,但會避免與大政黨有正面競爭。

湯家驊指,有意將工作計劃擴展至18區,但承認目前未有條件,亦未有時間表,要視乎工作計劃的效果和有否合適人選。對於邀請市民加入工作計劃是否為區選「揀蟀」,他說當他們做好地區服務後,不排除參選可能,但強調參選與否不是現時目標。

他表示,六名社區幹事會設流動工作站和網上平台,暫時未有固定的地區辦事處,但當工作去到一定地步,不排除會為他們找落腳點。

民主思路落戶黃大仙、南區、灣仔、元朗、屯門和馬鞍山的地區幹事,分別為陳進雄、姚潔凝、白俊達、黃頴灝、李彥儀和李啟雄。

其他報道:【高鐵】西九站B3層 20名內地執法人員散坐候車大堂

其他報道:批法官「社會罪人」惹爭議 吳秋北指被誣衊:莫須有 「其他引述概不負責」

其他報道:曾言皇后碼頭無重大歷史價值 嶺大學者:高球場值得保留

上 / 下一篇新聞