【風來了】珠三角臭氧迅速形成 環保署料港多區空氣污染稍後爆表

今日風和日麗,不過環保署預料,今日稍後時間部分一般及路邊空氣監測站空氣質素健康指數或「爆表」。

其他報道:【高鐵】西九站B3層 20名內地執法人員散坐候車大堂

下午2時,多個監測站空氣質素健康指數錄得9的「甚高」水平,包括元朗、屯門及東涌。

環保署指,受熱帶氣旋「百里嘉」影響,本港今日大致天晴和有煙霞,吹和緩偏北風,自今晨起本港地區錄得較正常為高的粒子水平,而本港受背景污染較高的氣團影響,日間陽光有利光化煙霧現象,令臭氧及微細懸浮粒子在珠江三角洲區域內迅速形成,特別在巿區部分地區及路邊,較高的臭氧水平亦會加速二氧化氮形成。環保署預料,今日稍後時間部分一般及路邊空氣監測站的空氣質素健康指數,可能達至最高級別的「嚴重」水平。

根據天文台預測,「百里嘉」會在未來一兩日橫過南海北部並大致移向廣東西部沿岸,為廣東帶來不穩定天氣,環保署預料屆時空氣污染會改善。

其他報道:高鐵Wi-Fi用戶資料轉讓內地? 林鄭籲勿戴有色眼鏡 指「跨境後當然按內地法規」

其他報道:批法官「社會罪人」惹爭議 吳秋北指被誣衊:莫須有 「其他引述概不負責」

其他報道:超強颱風四成機率直撲香港 天文台料周日風力如8號波

上 / 下一篇新聞