港大:林鄭評分微升 陳帆支持率淨值跌至上任新低

港大最新民調顯示,特首林鄭月娥評分微升,但支持率淨值下跌。

港大民研計劃本月3至6日以電話訪問1030名香港巿民,林鄭月娥民望與兩星期前相比變化不大,最新評分57.3分(升2分),支持率48%(跌1個百分點),反對率38%(升3個百分點),民望淨值正10個百分點(跌3個百分點)。

其他報道:批法官「社會罪人」惹爭議 吳秋北指被誣衊:莫須有 「其他引述概不負責」

司長方面,政務司長張建宗支持度評分51.5分(升0.5分),支持率33%(升2個百分點),反對率24%(升3個百分點),民望淨值正9個百分點(跌1個百分點);財政司長陳茂波支持度評分38.9分(跌0.6分),支持率20%(升1個百分點),反對率48%(跌1個百分點),民望淨值負29個百分點(升2個百分點)。

至於律政司長鄭若驊,支持度評分41.2分(升0.9分),支持率21%(升4個百分點),反對率32%(跌4個百分點),民望淨值負11個百分點(升7個百分點),其支持度評分和民望淨值均是上任以來新高。

局長方面,對比一個月前,13位局長中6人支持率淨值上升,6人下跌,1人不變。當中,支持率淨值變化超過抽樣誤差的有民政事務局長劉江華、公務員事務局長羅智光和商務及經濟發展局長邱騰華,分別下跌10、9和8個百分點,而財經事務及庫務局長劉怡翔(支持率淨值正12個百分點)、發展局長黃偉綸(支持率淨值正9個百分點)、運輸及房屋局長陳帆(支持率淨值負12個百分點)的最新支持率淨值,則為其上任以來新低。

眾局長之中,創新及科技局長楊偉雄、教育局長楊潤雄、運輸及房屋局長陳帆和民政事務局長劉江華民望出現負值,分別為負1、負3、負12和負18個百分點,食物及衛生局長陳肇始則是民望最高局長,民望淨值正43個百分點。

其他報道:高鐵Wi-Fi用戶資料轉讓內地? 林鄭籲勿戴有色眼鏡 指「跨境後當然按內地法規」

其他報道:高鐵高估客量? 林鄭:一日情況難作準 督促港鐵多配合旅行社

其他報道:梁振英:研在英國起訴林卓廷等人 指或眾籌討公道

上 / 下一篇新聞