批法官「社會罪人」惹爭議 吳秋北指被誣衊:莫須有 「其他引述概不負責」

工聯會會長吳秋北日前論及反新界東北撥款示威者終極上訴裁決時,批評終審法院法官害死青年,是「社會罪人」,引起爭議。不過他今早再於facebook發帖,指「誣稱我評論案件和法官,是莫須有的事」,又說「其他引述皆非原話原意,概不負責」。

相關報道:被問吳秋北批法官「社會罪人」 林鄭:遺憾「一些人」發表不合適言論

吳秋北發表批評法官言論後,專業議政昨日發聲明「嚴厲譴責」吳秋北,批評他罔顧案件事實,對法律和法治原則無知,更對法官人身攻擊,要求他收回言論,及向法官及公眾道歉。專業議政亦促請政府回應吳秋北言論,以維護法治及尊重司法。

特首林鄭月娥今早出席行政會議前被問到此事,她說對終院裁決引起「一些人士」對法官的批評及人身攻擊「表示遺憾」,強調「無政治立場之分」,無論哪方人士就法庭裁決發表了不合適言論、不滿意法庭裁決從而詆毀法官、蔑視香港司法制度、甚至人身攻擊某一位法官,都是不能接受,亦是對香港司法制度、司法精神一大損害。

吳秋北之後於fb發帖,要求「媒體不要片面引用、解讀我的言論」。吳秋北並上載港台記者詢問他如何回應林鄭月娥的WhatsApp內容,批評港台「斷章取義」,「誣稱我評論案件和法官,是莫須有的事」,要求記者完整引用其原話,「再給林鄭完再來問我」。

不過他補充說,不明白林鄭月娥具體所指為何,又說「法治的墮落崩壞有其自身原因,不是詆毀得了的」。

吳秋北今日稍早前亦在fb發帖,指「近日某幾家媒體引述我在facebook這裏的言論,其中多有不確,大有欲加之罪企圖,居心叵測」,又說「在此嚴正聲明,本人言論一切以這裏為準,文責自負;其他引述皆非原話原意,概不負責」 。

以下為吳秋北9月7日fb帖文全文:

十三違法達罪青年,本應遂其願,讓服法,但坐了監,卻不甘,上訴到終院。終院法官竟做老好人又遂其不甘,予釋放,縱其惡。這豈是愛護青年!實在是害死青年!這幫罪犯定然不悔過,為社會埋下定時炸彈,其違法免受懲罰更是混淆是非,將毒害一代青年。法官老爺已成青年殺手,社會罪人!

人們應想想法治是怎樣墮落的!

#終院 #縱容 #青年 #罪人 #法治 #墮落 #混淆是非

(全文完)

其他報道:梁振英:研在英國起訴林卓廷等人 指或眾籌討公道

其他報道:高鐵高估客量? 林鄭:一日情況難作準 督促港鐵多配合旅行社

其他報道:葛珮帆:減東江水依賴刻不容緩 盼政府把關「市民未來不用捱貴水」

上 / 下一篇新聞